毎年緊張しながら迎える桶を開ける日。その年の鯖の脂の加減や、へしこの漬け加減・・・。さらにその冬の気温で仕上がりが毎年異なる「鯖のなれ寿司」は、同じように作っても、同じ味を出すことができない「その年の味」になります。さて、今年の鯖のなれ寿司の仕上がりは・ ...
2018年12月
【予約注文受付中】若狭小浜の冬の郷土料理「鯖のなれ寿司」
毎年ご好評いただいております「鯖のなれ寿司」のご予約を受け付けております。 若狭小浜の冬の郷土料理「鯖のなれ寿司」は、内外海地区に伝わる郷土料理で、この冬にしか味わうことのできない逸品です。鯖のなれ寿司は、脂ののった春鯖を糠で漬け込み、じっくりと熟成させ ...