DSC_0894毎年緊張しながら迎える桶を開ける日。


その年の鯖の脂の加減や、へしこの漬け加減・・・。
さらにその冬の気温で仕上がりが毎年異なる「鯖のなれ寿司」は、同じように作っても、同じ味を出すことができない「その年の味」になります。

さて、今年の鯖のなれ寿司の仕上がりは・・・


少し身が柔らかいですが、糀はしっかりと甘く、ちょうど良い酸味。
糀は落とさずにそのまま焼いて、召し上がっていただくのがおすすめです。

ご希望日にお届けできますよう発送してまいります。

冷蔵庫では発酵が進みますので、すぐにお召し上がりにならない方は、冷凍保存してくださいね。


それでは、ご到着まで、もうしばらくお待ちくださいませ。




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